produk lokal yang sudah mendunia

Posted: Juni 25, 2010 in Uncategorized
1. Polygon

yap ini sepeda pasti udah ga asing lg di telinga agan, tp sebenernya in iadalah produk indonesia loh gan !!! dari sepeda gunung, mini, ampe BMX juga ada gan, ga salah banyak komuniti sepeda banyak make ini produk gan, jadi ga usah ragu dgn kualitasnya gan !! hehe, ini pabriknya ada di sidoarjo gan (ada yg deket ama rumah agan?) hehe..

2. Polytron

nah yg satu ini namanya emang mirip ama polygon gan, kalo masalah dalam satu management ato bukan ane belom tau gan . pabriknya ini terletak di kudus ama semarang . mulai dari tv, mesin cuci, kulkas, tape, dll lengkap deh gan! kalo maslah kualitas, ini udah pengalaman bgt gan ! udah berdiri dari tahun 1970 dan sudah memproduksi tv gan pada tahun 1970.

kalo polytron ane udah tau gan itu asli made in indonesia tercinta..tapi kalo yang laen masih ragu. bukanya yg laen tu lisensinya masih di pegang sama asing gan??
cuman tanya gan. berbagi pengetahuan gan.

o iya gan sekedar informasi ane pake tipi polytron remotenya susah kali di bajak..kalo tetangga ane pake sharp bisa pake remote yang laen..tapi polytron ga bisa gan..kerenn tuh polytron

3. Byon

di saat persaingan pasar notebook di indonesia, ada satu produk namanya byon. yap, produk ini terkenal murah, kenapa? karena ini produk indonesia gan. jadi kalo buat di indonesia ga kena pajak macem macen gan, so jadi lebih murah gan. kalo soal kualitas? byon sendiri mempunyai konsep unik yaitu konsep notebook yg dapat di upgrade menjadi komputer destkop gan. produk ini juga ga kalah ama produk2 lain gan.. kehadiran byon juga membuktikan bahwa indonesia juga mampu membuat teknologi canggih gan !! bukti dari kaskuser. cerita dikit nih gan tentang pengalaman ane pake laptop B|Y|O|N(bukan promosi). ane beli tu laptop dari november 2007(hadiah lulusan SMA+masuk Universitas via SPMB. Buat kualitas jangan ditanya gan, dari mulai november 2007 pemakaian tu seringnya semaleman ga di matiin tu laptop karena ane sering keiduran. jadi selama 2007-sekarang tu laptop 95% sering hidup begadang gan, tapi belum pernah rusak hardwarenya, nah lo, dibandingin ama merk2 lainnya kaya Ac*r punya temen ane, belum ada 2 tahun LCDnya udah rusak, temen ane yang tosh*b* juga kasusnya sama, LCD ama mobonya rusak. Pokoknya B|Y|O|N

4. Bodypack dan Eiger

biasanya kalo agan agan liat bodypack, pasti ada eiger. kenapa gan? karena bodypack dan eiger ini masih dalam satu induk gan. berpusat di bandung gan. kedua produk ini terkenal dengan produk tasnya gan. loh terus bedanya apa gan??

bodypack : tasnya lebih ke style atau wisata

eiger : untuk berbau alam, ga salah di kalangan pencinta alam eiger sudah tidak asing lg gan.

Yang ane kaget, ternyata bodypack buatan indo. Manteb bngt gan klo gtu. Secara tuh tas durabilitynya luar biasa bngt gan. Ane punya jaman kelas 2 sma sampe sekarang kerja di kantor masih adem ayem aja tuh tas. N jahitannya kuat bngt, sering ane bebanin yg berat2 tapi gak jebol tuh tas. Bner2 jadi makin

5. Lea

wah ini produk indonesia gan? benar ! ini produk indonesia loh gan.. walopun agan ngeliat toko dan iklannya berbau amerika, tp jgn salah ini tetap produk murni indonesia kok gan. kalo kualitas? wah sudah pasti terjamin gan.. hampir di semua mall mall ada yg jual nih produk gan . lea pun ga pernah minder kalo sejajar ama produk produk lokal di mall mall gan (ialah sama sama produk lokal gan

6. J.co donuts and coffe

wah pasti salah satu dari agan seneng bgt ama ini produk gan ini udah ada dimana mana gan malah hampir setiap mall selalu ada gan. walau bagaimana pun J.Co ini tetap produk lokal dengan mengandalkan racikan donat dan kopi berkualitas international gan. diliat dari lambang J.Co itu sendiri aja itu udah burung merak gan, salah satu burung di indonesia gan.

kalo yg ini emang sumbernya ngomong kaya gini gan, ini produk indo. pas ane cek di wiki http://id.wikipedia.org/wiki/J.CO_Donuts_&_Coffee itu juga tulisannya sih letak berdirinya di indonesia duluan gan . tambahan dari kaskuser gan :

Kalo Polygon itu 100% produk Indonesia gan, karena ane memang pernah kerja disana dulu di pabriknya di sidoarjo. Kalo Breadtalk itu 100% milik Singapore gan, jadi ceritanya begini, si Johny Andrean yg sudah sukses dengan salonnya itu membeli franchise Breadtalk untuk dibuka cabangnya di Indonesia dan ternyata sukses besar, kemudian dia mendirikan sendiri J.Co dengan pengalaman yg dia dapat dari menjalankan Breadtalk ini. Jadi J.Co ini yg 100% asli Indonesia.

7. California Fried Chicken

namanya sih amerika bgt gan, tp yg buat indonesia bgt gan ! ini perusahaan lokal loh gan ! sebelum nama california fried chicken di kasih pada tahun 1988, california fried chicken ini terkanl dgn nama california pioneer chicken. soal rasa, gak kalah dgn ayam goreng asal amerika beneran kok gan.

8. Zyrex


zyrex juga sama seperti byon gan..produksi laptop dan notebook juga gan.. harganya juga terjangkau dan kualitas juga ga kalah kok gan

9. Cococha

website nya bagi yang berminat
http://www.nuklea.com/cococha/cococha.htm

10. Baterai ABC

nah kalo baterai abc ini mungkin sebagian udah banyak yg tau, baterai ini juga ngeluarin anak baterainya yaitu alkaline dll. yap ini asli 100% buatan indonesia dan sudah mencapai ekspor hampir seluruh eropa loh gan pabriknya ada di jakarta gan, ini bener2 100% buatan indonesia gan. soalnya pas ane smp ane kunjungan belajarnya ke pabrik ABC ini gan . asli 100% buatan indonesia !!!

11. ION

bangga kan jadi bagian indonesia

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s